Прощай, Фобос-грунт! Здравствуй, Curiosity!

Published Ноябрь 25, 2011 by betelgas

После восьми лет подготовки, двухлетней задержки и кучи потраченных бабосов пинды наконец-то запускают свой самый амбициозный проект последнего времени — марсоход Curiosity, с миссией на Марс. такое счастье нас ждёт прямо в эти выходные

Вчера по ящеку РБК целый день гоняли телегу про Фобос-грунт. вынули из закопанного ещё со времён холодной войны бункера РВСН какого-то бригадного генерала, и он голосом игги попа по телефону сообщил, что Фобос-грунт срезал не больше не меньше харп на аляске. даже если так — роскосмос про харп на аляске узнал только уже после запуска своего Девайса Удачи?

надо запустить кусок народного бабла на Фобос, чтобы узнать о том, что вообще кто где построил и в каком веке мы живём, молодцы роскосмос, для них жизнь полна приятных открытий и чудес, каждый день в первый класс.

А вся тема в том, что на Марсе Curiosity должен был сразиться с Фобос-грунтом, это и должна была быть главная эсхатологическая битва Добра и Зла наших дней. Но Зло, как ему и положено, сожрало само себя, не долетев до противника, поэтому теперь на Марсе будет только Добро.

пинды не скрывают, что главной целью Миссии на Марс является поиск доков жизни. Жизнь, следы жизни, найти воду как признак того, что там есть жизнь, — главные слова в риторике всех авторов проекта.

У миссии Curiosity много новостей. чтобы вставить лишнюю иголку роскосмосу, даже изобретён способ мягкой посадки на Марс. Ниже ролег с анимированной графикой, расписывающий Curiosity с самых лучших сторон.

Путешествие крафта на Марс продлится 9 месяцев: в августе он должен при… на кратере Gale на Марсе.

***

Кратер Gale ждёт…

Но не ждёт ли малышку судьба Фобос-грунта — вот главный вопрос, который волнует всех, кто не в теме, что же на самом деле случилось с фобиком.

http://life.time.mk/read/fde876625a/8f384129a6/index.html
http://life.time.mk/read/fde876625a/7ab9da5ca0/index.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: