Dance Me To The End Of Love, или Сказка про Овечек и Моллюсков. первая часть

в сказке использован материал по теме «Дуальность: Зачем существует Добро и Зло», для более глубокого включения рекомендовано: https://betelgas.wordpress.com/дао-кроличьей-норы/следуй-за-белым-кроликом/
(«добро и зло существуют только благодаря тому, что у каждого из них есть противоположность.
Каждый раз когда вы встаете на какую-то сторону, она становится сильнее, таким образом подпитывая и существование своей противоположности. Поэтому, поддерживая одну из сторон борьбы, вы фактически поддерживаете их обе.»)

Dance Me To The End Of Love
ПЕРВАЯ СЕРИЯ

Предположим, вы личность во всех отношениях неординарная… вы очень умны и в определенном смысле неотразимы. У вас масса достоинств и большой потенциал.

Но, скажем, у вас есть недостаток: например – у вас преступные наклонности.
отбросим ханжество: вы – вор-рецидивист. Вы опасны и неуязвимы.

Сколько раз восхищенная серость наблюдала, как вы исполняете смертельный танец над пропастью и виртуозно выходите в дамки под любимое

Let me feel you moving like they do in Babylon
Show me slowly what I only know the limits of
Dance me to the end of love
Dance me to the end of love

Все шерифы округа Мэдисон считают вашу поимку делом личной чести. Ваши преступления вошли в академический Сборник Мифов народов мира.

Вам долго везло, но круг постепенно сужается, и вот однажды вы понимаете, что вас обложили со всех сторон.

Вдобавок во всей обитаемой вселенной у вас одни долги. А некоторые из ваших кредиторов не любят ждать. Совершив опасный и стремительный вираж, вы линяете из капкана, но знаете, что этот раз – последний.

Вы снова на Большой Земле, но в бегах. Всюду вы изгой, вынуждены прятаться. Постеры с вашей рожей расклеены по всем салунам техаса.

Чтоб никто не увидел ваше лицо, вы крадетесь из города в город по ночам.

Да. о лице. Забыла сказать. Представим при этом, что вы – как бы это сказать помягче… для простоты воспользуемся термином, который в аналогичных случаях использует мой дорогой друг Аксель: вы – Моллюск. Да, вы моллюск. внешне. кто-то – Айшварья Рай, кто-то Геннадий Андреевич Зюганов, кто-то вообще гриб, а вот вы Моллюск.

Да, в дороге к вам прибились ещё пара-тройка отпетушенных моллюсков–маргиналов, которые тоже полагают, что общество душит их свободы.

И вот в долгом мучительном побеге вам наконец улыбнулась удача. Вы нашли Остров. Остров посреди океана. Живописный, комфортабельный, изолированный, с кондиционированным воздухом. Даже более того, — в связи с особенностями погоды, приливов, ветров, цунами, ураганов и штормов, пробраться на этот остров с Большой Земли можно крайне редко, только в очень короткий период летом.

На острове обитали овечки, целое стадо овец, и вы сочли это даже плюсом.

Но была проблема.
Вы моллюск. И овечки, их тупое блеяние, их нечесаная шерсть, их четыре ноги и тупорылая морда были вам глубоко отвратительны. Вы еле сдерживали себя, чтоб не достать аварийный пакетик для полёта. Даже при одной мысли об отвратительных овечках у вас сводило пищевод. Угораздило же природу создать настолько уродливо извращенную форму жизни.

но проблема была даже не в этом. Настолько же, насколько овечки казались мерзкими вам – настолько же вы казались страшными им. Не просто страшными. ужасными. макабрическими. Когда вы прибыли на остров, пара-тройка овечек паслась неподалеку. Увидев вас, две упали в обморок, а ещё одна бросилась бежать со страшным блеянием. Она могла переполошить всю отару. Вам пришлось тут же уходить её метким ударом энергетического утюга, а труп зарыть под пальмой.

Вы умны, а овечки глупы. Поэтому вы могли сдержать свое отвращение при виде их, а они свое при виде вас – нет. С этим надо было что-то делать.

Вы поселились в пещерах.
Но остров теперь принадлежал вам, значит и овечки должны были начать приносить вам пользу.

Как же заставить овечек начать создавать техногенную цивилизацию, которая уничтожит их, но которая бы обеспечивала вас нужными девайсами, а кроме того, так организовать овечек, чтобы они не обнаружили вас, при этом обслуживая вас?

Для этого надо было сделать три вещи.

Зафрустрировать овечек и продолжать в дальнейшем фрустрировать их постоянно.

Второе. Надо выбить из них все представления о свободе и научить подчиняться. Как? Вы же известный преферансист. Гипноз. надо внедрять в тупой одноизвилинный мозг приказ: подчиняйся, слушайся. исполняй. В дальнейшем, когда овечки создадут вам техническую базу, излучение будет более совершенным.

И третье. проверенное. Разделяй и властвуй. Вы придумали два лагеря. Назовем их Черный и Белый. Или лучше – Добро и Зло.

Таким образом каждой из овечек пришлось принять сторону какого-то лагеря, и лагеря постоянно скрыто и явно воевали друг с другом. ни на что другое у овечек сил уже не оставалось.

Роль Белого (добра) вы решили персонифицировать лично. А роль Черного – конечно не очень фартовая – роль потенциального козла отпущения, на которого вы будете скидывать косяки. Был в вашей группе один лузерок. Который вечно садился на стул из 3 ножек и выбирал короткую спичку; так вот, Черного повесили на него. Надо сказать, пришлось ему несладко. Для развлечения овечек его изображали в крайне нелицеприятном виде, овечки преследовали его, измывались над ним, плевали в него и нелояльным образом раскрашивали его портреты. Лузерок периодически ложился в клинику неврозов и просил кого-нибудь подменить его. Поэтому роль Черного иногда даже играли разные моллюски, и даже вы сами.

Но в общем все шло хорошо. Овечки, согласно вашему плану, начали развивать технологии, механизировать свою жизнь. С этим были конечно определенные трудности, потому что овечки, жившие до этого счастливо много эонов, искренне не понимали, зачем им жизнь с технологиями. но поскольку овечки были тупы, а вы умны, вы запудрили им мозги, и телега покатилась.

Дальше необходимо было организовать овечек так, чтоб они были легко управляемы и не гуляли где попало — а мы помним, что главный ваш страх и главная угроза для вас – это если овечки вас увидят.

Поскольку овечки феерически глупы, узрев вас, в состоянии аффекта они могли совершить любые непредсказуемые действия. Например всем стадом броситься в океан. Коллективное самоубийство. Нет ничего хуже – океан в трупах овечек. Трупы массово выбрасывает на Большую Землю, шериф и федеральные маршалы начинают копать, не дай боже приезжают на остров и обнаруживают там вас… При этой мысли вам кажется, что вы даже услышали звуки прощального танго, которое играет по вам где-то на берегу под луной…

Dance me through the panic ’til I’m gathered safely in
Lift me like an olive branch and be my homeward dove
Dance me to the end of love
Dance me to the end of love

Dance me to your beauty with a burning violin
Dance me through the panic till I’m gathered safely in
Touch me with your naked hand or touch me with your glove
Dance me to the end of love
Dance me to the end of love
Dance me to the end of love

конец 1 серии

2 серия, продолжение Истории про Овечек и Моллюсков — здесь
https://betelgas.wordpress.com/радионяня-2/сказка-про-овечек-и-моллюсков-вторая-ч/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s