зачем существует Добро и Зло

Считаю необходимым перевести один сабж.

Сегодня большая часть человечества несвободна потому, что прикована к иллюзии разделённости. ежедневно эта иллюзия дает нам пинка на разных уровнях, погружая нас в парадигмы столкновения противоположностей: добро и зло, правильно – неправильно, друг – враг.
Моё — твоё, агрессор – жертва…

Мы инвестируем сами себя в эту иллюзию дуальности каждое мгновение нашей жизни, выбирая какую-то из сторон. До тех пор пока мы таким образом питаем эту реальность, состоящую из полюсов, мы не сможем освободиться от неё.

добро и зло существуют только благодаря тому, что у каждого из них есть противоположность.

внимание – это энергия.

Каждый раз когда вы встаете на какую-то сторону, она становится сильнее благодаря вам, вашим мыслям, таким образом подпитывая и существование своей противоположности. Поэтому, поддерживая одну из сторон борьбы, вы фактически поддерживаете их обе.

(лучшая иллюстрация — знак инь-ян, когда две противоположности существуют как капли в круге, взаимозаменяя и дополняя друг друга)

Именно поэтому Будда учил «идти срединной тропой».
Именно поэтому мы читали – кто читал Гёте –
«Я Часть силы той, что без числа
Творит добро, всему желая зла»

Служение людям может быть дуалистической ловушкой для ограниченного человеческого ума. Это одна из самых сложных ловушек, которые трудно вычислить, поскольку этот путь выглядит таким разумно исполненным любви и самоотречения. Свет – это не служение другим в том смысле, в каком человечество сегодня понимает это. Это есть свет, исходящий от вас во всех направлениях.

Много пророков появляется в наши времена. Они конкурируют с официальными религиями с многовековым стажем. Но почти все они успешно эксплуатируют всё ту же старую идею разделённости и полюсов, наживаясь на вашем желании встать на одну из сторон и защищать её, обрести благодаря ей спасение или иные преференции.

Власть имущие принцип «разделяй и властвуй» как основное правило управления усвоили давно. И люди давно разоблачили эту методику на уровне государств, корпораций, в своём департменте и даже в своей семье. Мы только не понимаем, что успешно сидим как человечество в целом — именно на этом крючке.

Мы не заметили главного: нам навязали болтаться овощами в этом супе, привив понятия Добра и Зла, белого и черного, порядка и хаоса, мужского и женского итп, заставляя сражаться, возмущаться, негодовать, воевать и пр каждый раз в интересах какой-то стороны.

И выход у вас, если не хотите попасться на удочку, только один. Вместо того чтобы смотреть по сторонам, обратите взгляд внутрь себя.

Потому что есть только одна задача у человеческого существа на Земле: открыть правду и так стать свободным. Свободным от навязанной вашим эго гонкой за тем, что оно считает правильным или неправильным.

Освободитесь от желания изменить мир согласно собственным представлениям о том, что такое хорошо и что такое плохо.

дальше речь идёт об этом — Две планеты Земля https://betelgas.wordpress.com/2011/10/17/что-произойдёт-21-12-2012/

Многим, для кого очевидно ускорение на Земле, ясно, что две перспективы будущего восходят над планетой. Они контрастны.

Это перемены, которые происходили и будут происходить всегда в процессе эволюции, о них было известно пророкам, они называли их или Временем Большого Разделения или Посевом.

Это время включает не только разделение душ, но всего на планете на два вибрационных поля, и самым чувствительным из вас уже понятно, что человечеству очень скоро предстоит сделать выбор: какую перспективу оно выбирает.

И точно также многим уже очевидно, что Земля переживает сегодня разделение на две вибрационные частоты.

Что выберут люди – оставаться в ловушке дуального мышления и иллюзии разделенности или – «сдаться на милость», отказаться от невыносимо обожаемого эго, оторваться от собственного изображения в зеркале и стать частью всеобщего?

Если вы останетесь в старом паттерне, то выбор настигнет вас снова – в этой жизни, на Земле, в другом месте или другой реальности.

Как и предсказано, процесс разделения нарастает.
И как любая болезнь, эта будет усиливаться до тех пор, пока каждый из вас не догадается прекратить побег от одной из строн.
Если вы бежите от темноты — остановитесь. Посмотрите ей в лицо. Вникните. Постарайтесь понять, что за вещи внутри вас эта темнота поднимает на поверхность.

Очень многие считают, что они сами создают то, что их окружает. Если вы концентрируетесь на свете, то создаете свет вокруг себя, если думаете о темноте – создаете темноту. Но то, что очень немногие понимают сегодня: значение имеет не то, на чем вы фокусируете или нет внимание.

Если вы честно посмотрите на свое нежелание встретиться с темными силами, вы поймете, что на самом деле за этим стоит страх. Страх темноты. И именно этот ваш страх и создает темное энергетическое поле тьмы на планете, заряжает его как батарейку, дает ему столько жизненных сил.

Посмотрите на темноту – и поймите, что темнота, которой вы бежали так долго, нуждается в узнавании и примирении.

Одна из наиболее базовых концепций, которые внедряются веками в наше мировосприятие многими учениями и религиями – это так называемая эпическая финальная битва сил добра и зла — т н армагеддон. По всей планете порядка трех миллиардов христиан, мусульман и евреев ожидают прихода мессии, или Махди, который поведёт их в битве с силами зла, которые, согласно их вере, возглавит антихрист.

Несмотря на то, что есть много примет того, что готовятся военные конфликты на планете, очень мало кто понимает, что есть только одна битва, которую надо провести, только одно поле боя – и оно внутри каждого из вас. Потому что антихрист – это не персона, а разделенное понятиями о дуальности сознание, сознание, пребывающее в плену иллюзии о добре и зле. И мы продолжаем пристально смотреть вдаль в ожидании угрозы и нападения вместо того, чтобы посмотреть внутрь себя.

5 comments on “зачем существует Добро и Зло

  • Возможно эта теория и имеет право на существование,если смотреть на эти вещи с точки зрения философа.Но когда мы едим,работаем,пишем стихи,мы не используем этот метод,иначе получится абсурд.Мне кажется,что всё гораздо проще.

  • Хорошо: человечество несвободно — потому что приковано к иллюзии разделенности.

    «Правильно-неправильно, друг — враг».. и дальше сайт и жж о том — что правильно и что неправильно и где силы добра и силы зла…..

    «Служение людям может быть дуалистической ловушкой для ограниченного человеческого ума. Это одна из самых сложных ловушек, которые трудно вычислить, поскольку этот путь выглядит таким разумно исполненным любви и самоотречения. Свет – это не служение другим в том смысле, в каком человечество сегодня
    понимает это. Это есть свет, исходящий от вас во всех направлениях.»

    Блестяще! ИМХО — это означает — что время разговоров прошло. «Срывание покровов» и «разоблачение мирового обмана» не ведет ни к чему как только в ловушку собственного ограниченного дуалистического ума. Это не служение людям и не указание пути. Свет исходящий от вас во всех направлениях — это энергия, выше «добра» и «зла» — это то — что не позволяет не вам ни тем кто рядом с вами занять одну из сторон дуальности питая этим саму дуальность. Это энергия поднимающая над привязанностями.

    ИМХО очень аккуратно нужно быть в этом случае с фиксацией внимания. Потому — что фиксация внимания на дуальности привязывает к этому.

    «Возводите очи к Горам с которых придет спасение» (с).

    Разделение на «две вибрационных составляющих» на практике означает:
    — или вы вырвитесь за пределы своего собственного ума.
    — или вы все так же будете делить мир на белое и черное ( шагнувших в кроличью нору и не шагнувших в неё).

    … Алиен внутри каждого из нас хитер. 🙂 «мы продолжаем пристально смотреть вдаль в ожидании угрозы и нападения вместо того, чтобы посмотреть внутрь себя.» (с).

  • каждый из нас проживая эту жизнь получает свой опыт. Добро и зло тут не причем. Есть один всеобъемлющий закон — закон во всех видах существования всего сущего это закон совести. Эта частица входит в состав любого сознания от низшего до высшего _ слушайте свою совесть_поступайте , даже в мелочах согласно совести и тогда понятия добра и зла уйдет само собой.

  • Добавить комментарий

    Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

    Логотип WordPress.com

    Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

    Фотография Twitter

    Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

    Фотография Facebook

    Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

    Google+ photo

    Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

    Connecting to %s

    %d такие блоггеры, как: